Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

mardi 28 mars 2006

Tarte au sucre comme chez Paul

En traînant mes pitits doigts d'un blog à un autre, v'là ti pas que je tombe sur le site de " le placard d'elle" ( j'en reste encore bouche bée devant sa pièce montée!) et oh, que vois je, la recette de la galette des ardennes! Mais ça m'as tout l'air de ressembler à la tarte au sucre de chez Paul, Ze tarte au sucre que je ne peux m'empêcher d'avoir pour mon gouter de 11H ou de 16H. Quoi? Comment ça j'ai passé l'âge?! :-( Vous pensez bien que j'ai bien tenté de la reproduire dans ma cuisine avec plus ou moins de succès.... [Lire la suite]
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lundi 27 mars 2006

ya pas de mal à se faire du bien!

Et comme charité bien ordonnée commence par soi même...En allant traîner du côté de la place saint sulpice, que vois-je au coin d'une rue?...LA boutique! Ze boutique of all ze boutiques! La boutique de Pierre Hermé (^_^) N'écoutant que mon courage légendaire, je me suis aussitôt faufilée dans cet antre de la gourmandise et me suis auto dévouée à essayer quelques douceurs (je sais, ma dévotion me mèneras tout droit au paradis) Et voilà l'objet de mes désirs Mon choix était déjà bien arrêté avant d'en franchir le... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

Les profiterolles

Moi, je les aime fourrés avec de la glace à la vanille, avec des éclats de cacahouètes et caramel dessus et une sauce au chocolat bien chaude! (^_^)...les vrais quoi! C'est vraiment pas compliqué. Il vous faut de la pâte à chou dont vous trouverez la recette là, de la glace à la vanille, un mélange d'éclats de cacahouètes et caramel (au rayon aides culinaires de votre supermarché) et de la sauce au chocolat. Préchauffez votre four Th.7. Pendant ce temps, à l'aide de 2 cuillères a café, faire des petits tas de pâte que vous aurez... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

La pâte feuilletée

Pâte feuilletée 250g de farine7g de selqq gouttes de vinaigre d'alcool blanc250g + 50g de beurre mou1/8L d'eau ( un demi verre d'eau a peu près) Sortez la plaque de 250g de beurre et laisser ramollir a T° ambiante.Verser la farine et le sel dans une terrine. Couper 50g de beurre en petit dés et l'ajouter à la farine. Ecraser les dés de beurre entre vos doigts pour les ramollir et leur incorporer la farine ( comme un sablage par exemple) puis, verser l'eau petit à petit et bien mélanger de manière à obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

La pâte sablée

Pâte sablée250g de farine125g de beurre mou125g de sucre1 gousse de vanille1 oeuf Versez la farine dans un plat assez grand. Coupez le beurre en morceaux et l'incorporez à la farine.Sablez la pâte, c'est à dire écraser les dés de beurre entre vos doigts en y incorporant la farine afin d'obtenir un mélange de consistance sableuse.Fendre la gousse de vanille en deux et y récupérer les petites graines, les ajouter au sucre, bien mélanger puis ajoutez le sucre ainsi parfumée au mélange sableux avec l'oeuf. Mélangez le tout en... [Lire la suite]
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samedi 11 mars 2006

Chouquettes

Miammm des chouquettes!!! J'ai toujours voulu en faire mais jusque là, je n'arrivais pas à trouver le sucre en grain qui fait tout le charme de ces petits choux si vite mangé! Et oh que vois-je dans mon supermarché??? du sucre en grain!!! ni une , ni deux, j'en prend un paquet et me voilà à tester ma recette. Est il besoin de vous préciser que le résultat est plutôt pas mal! A vous de juger... Pâte à chou90g d'eau (10cl environ)90g de lait 80g de beurre15g de sucre1 pincée de sel100g de farine tamisée3 oeufs Versez le lait,... [Lire la suite]
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