750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et voilà le travail! (^_^)
18 juillet 2006

Cheesecake aux framboises

C'est un cheesecake sans cuisson donc super facile et inratable! A servir très frais, donc idéal par ces temps de forte chaleur!

Ingrédients
200g de biscuits sablés ( type palet breton, petit beurre, speculoos)
75g de beurre
250g de st morêt
80g de sucre
40cl de crème fleurette entière
3 feuilles de gélatine
1 citron
125g de framboises ( ou ce qu'il vous plait comme fruit)

Préparation
Réduire les biscuits en poudre plus ou moins fine et mélanger avec le beurre fondu.
Répartir cette pâte ainsi obtenue au fond d'un moule à charnière en tassant bien et garder au frigo.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Faire chauffer un peu de jus de citron et y dissoudre la gélatine ramollie et éssorée. Rajouter le reste de jus de citron.
Battre le st morêt avec le sucre. Ajouter le jus de citron et réserver au frigo.
Monter la crème en chantilly (Penser à mettre avant la crème , le fouet et le saladier au congélo pour que la chantilly monte plus facilement ou placer le saladier dans un autre plus grand rempli d'eau glacé)
Rajouter 2 cs de sucre quand elle commence à devenir ferme et rajouter délicatement au st morêt battu et sucré.

Disposer les framboises au fond du moule et recouvrir de crème. Réserver au frigo au moins 4H avant de servir ( voir 1 nuit)...

Et voilà le travail (^_^)

cheesecake_framboises

Vous en voulez une petite tranche?

cheesecake_framboises___slice_

Note: Si vous utilisez des framboises congelés, servir le cheesecake dans la journée car sinon, les framboises détrempe la pâte sablée et c'est moins bon :-(

Publicité
Commentaires
Publicité