Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

dimanche 16 novembre 2008

Bavarois Pistache et Framboises

Ce mois de novembre est décidément très chargé en évènements à fêter pour moi. Alors dans ma lancée, voici un bavarois pistache et framboises sur une base de biscuit à la cuillère.

Pour un entremet de 24x34cm.

Biscuit à la cuillère
3 oeufs
90g de sucre
90 de farine (j'ai mis 1/2 farine, 1/2 maïzéna)

Préchauffez votre four Th 6. Battre les 3 jaunes avec 60g de sucre jusqu'à blanchiement. Le mélange doit tripler de volume. Battre les blancs en neige ferme avec les 30g de sucre restant. Ajoutez au mélange jaunes/sucre. Ajoutez la farine tamisée et incorporez doucement.
Versez la pâte dans le silpat (ou votre moule beurré), lissez et cuire env 10mn,  le biscuit doit être légèrement doré. Laissez refroidir.

Bavarois pistache framboises
75cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
40g de pâte à pistache
8 feuilles de gélatine
60cl de crème liquide entière
250g de framboises fraiches ou surgelés

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les jaunes avec le sucre. Faire bouillir le lait et l'ajouter au mélange. Remettre sur le feu et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe un peu. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez refroidir.
Pendant ce temps, battre la crème froide en chantilly. Détendre la crème pistache refroidie avec un peu de crème montée, puis ajouter le reste en 3 fois délicatement afin de ne pas faire retomber le bavarois.

Montage
Disposer votre biscuit sur le plat de service. Placer votre cercle à entremet chemisé de rhodoid si vous avez. Versez un tiers de bavarois sur le biscuit, disposer les framboises puis recouvrir du reste de bavarois, lisser et mettre au frigo au moins 4H. Pour une plus jolie finition, on peu recouvrir d'une couche de nappage gélifié à la framboise. Par manque de temps, j'ai simplement décoré de framboises fraiches, de rosaces de chantilly  et de perles argentées au sucre.

Et voilà le travail! (^_^)

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Posté par Made By Ny à 19:47 - Entremets - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    il est magnifique!!!!

    Posté par salma82, dimanche 16 novembre 2008 à 20:45
  • hmmm pistache framboise.... ça doit être bon ça!

    Posté par Madame Nugget, dimanche 16 novembre 2008 à 21:05
  • wahou : superbe !! bravo !

    Posté par clemence, lundi 17 novembre 2008 à 06:02
  • il est très beau! et pistache/framboise j'adore!!

    Posté par laetitialily, lundi 17 novembre 2008 à 09:04
  • J'adore ce mariage de saveurs et en plus il est vraiment magnifique!
    Bises

    Posté par lydian, lundi 17 novembre 2008 à 09:31
  • joli travail !

    Posté par Océane, samedi 22 novembre 2008 à 15:18
  • tres beau et bon, tout ce qu'il faut pour réussir cet anniversaire.

    Posté par rené, samedi 22 novembre 2008 à 20:04
  • c'est très joli, tu es très douée.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 27 novembre 2008 à 16:20
  • tout est magnifique, je suis skotchée à mon écran

    Posté par KiKi, samedi 28 février 2009 à 19:05

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