Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

lundi 24 novembre 2008

Sadaharu Aoki...

...ou comment une simple conversation entre collègues dégénère en une envie irrépressible de pâtisserie Zen! Ce matin, un collègue m'appelle pour me montrer des photos de la jolie déco que sa femme avait faite à l'occasion du repas d'anniversaire de leur fils. De fil en aiguille, la conversation dévie sur les macarons, Pierre Hermé et Sadaharu Aoki.De retour à mon bureau, il s'ensuit un échange de mails entre collègues au sujet de Sadaharu Aoki et de là, une pensée m'obsède. Je me suis dit "Oh et puis zut!" Depuis le... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Macarons Cerise

Toujours dans ma quête du macaron rouge, je me suis procurée du colorant rouge fraise chez G DETOU.La couleur est bien sympathique mais ce n'est toujours pas la couleur que je veux :-(J'obtiens un très joli rouge/rose très soutenu tendant sur du fuschia alors que je cherche un rouge bien rouge et plus sombre comme ceux que Pierre Hermé avait fait pour l'association les Nez Rouges pendant la journée du macaron. Pas grave, je les ai garni avec une ganache montée parfumée à la cerise.Pour les coques, c'est toujours la recette avec... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Votez pour moi! (^_^)

Bah voilà, une amie m'as dit de m'y inscrire alors je me suis dit pourquoi pas? Un petit clic ici si vous aimez bien mon blog. Merci! (^_^)
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dimanche 16 novembre 2008

Bavarois Pistache et Framboises

Ce mois de novembre est décidément très chargé en évènements à fêter pour moi. Alors dans ma lancée, voici un bavarois pistache et framboises sur une base de biscuit à la cuillère. Pour un entremet de 24x34cm. Biscuit à la cuillère3 oeufs90g de sucre90 de farine (j'ai mis 1/2 farine, 1/2 maïzéna)Préchauffez votre four Th 6. Battre les 3 jaunes avec 60g de sucre jusqu'à blanchiement. Le mélange doit tripler de volume. Battre les blancs en neige ferme avec les 30g de sucre restant. Ajoutez au mélange jaunes/sucre. Ajoutez la... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

Gâteau au Durian: La recette! (^_^)

Je vous ai déjà parlé de mon Gâteau au Durian ici. Cette semaine j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un mail d'une visiteuse de mon blog me demandant la recette. C'est vrai que je ne l'avais pas détaillée. Je ne pensais pas que cela intéresserait quelqu'un. C'est un gâteau vraiment très particulier, enfin pas tant le gâteau en lui même mais plutôt la garniture qui est au durian, un fruit exotique très prisé par la communauté asiatique. C'est donc LE gâteau par excellence lors des anniversaires dans ma famille. A force d'en voir... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

Assortiment de macarons et cross over avec By Susu! (^_^)

Comme promis, voilà de nouvelles photos des macarons que j'ai fait pour la crémaillère de mes amis. Attention les yeux!Et voilà le travail! (^_^) Petit rappel: de bas en haut, café avec une ganache montée au café, caramel au beurre salé avec des brisures de gavottes, chocolat avec une ganache chocolat  à 85%, citron avec du lemon curd et framboise avec de la confiture de framboise. J'avais parsemé les coques au café de café soluble avant de les enfourner. Certains cobayes ont fait la remarque que c'était amer quand... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

Entremet Passion Vanille et Assortiment de macarons

Partie sur ma lancée ce mois ci de gâteaux pour "évènement spécial", voici ce que j'ai fait pour la pendaison de crémaillère de mes amis: un Entremet Passion Vanille et un assortiment de macarons: Chocolat, café, caramel, citron et framboise. L'entremet est composé d'une base de biscuit à la cuillère, de dés d'ananas caramélisés avec une pointe de fève tonka, d'une couche de bavarois à la passion et d'une couche de bavarois à la vanille. Pour un cadre rectangulaire de 24x34cmBiscuit à la cuillère3 oeufs90g de sucre90... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

Bavarois caramel à la fleur de sel sur sablé breton et pommes caramélisées à la cannelle

A l'occasion d'un déjeuner entre amis hier, voici le dessert que j'ai eu envie de faire: Bavarois caramel à la fleur de sel sur sablé breton et pommes caramélisées à la cannelle...Ok c'est un peu long comme titre mais tout est dedans! (^_^)Je me suis très largement inspirée du très beau Yann Tiersen de Miss Bonbon qui me faisait de l'oeil depuis un sacré bail déjà! J'ai juste quelque peu adapté à mon goût et aux techniques que je maitrisais déjà.Sablé breton (c'est à peu de choses près, les proportions des Traou Mad)170g de farine80g... [Lire la suite]
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dimanche 2 novembre 2008

Délice Poire Caramel

On m'a demandé de faire deux gâteaux pour un anniversaire ce WE: un au chocolat et un autre à la poire et au caramel. Il suffit de demander et je m'exécute (^_^)J'ai donc fait (ou plutôt refait) mon entremet chocolait passion praliné ( bah vi, tant que j'ai la main!) et un délice poire caramel vu chez Flore dont le site Florilège Gourmand est une véritable mine! Cet entremet est composé d'une base de biscuit à la cuillère, d'un bavarois caramel, de dés de poire et d'une mousse à la poire.Voici donc les proportions pour un cadre de... [Lire la suite]
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