Petites Fleurs au Nutella
Il y a quelque jours, j'ai dit à mes collègues que ça faisait quelque temps que je n'avais rien apporté au boulot. Presque 2 mois se sont écoulés depuis mes macarons de Noël, alors voilà, pour bien commencer la semaine, je leur ai fait ces petits biscuits tout simple mais terriblement bons qui seront les bienvenus à la pause! (^_^)
C'est bête comme chou à faire!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
150 g de farine
125 g de cassonade
80g de beurre mou
1 oeuf
et du Nutella!
Mélanger le beurre mou avec la cassonade et l'oeuf. Ajouter la farine. Bien mélanger sans trop travailler la pâte. Formez une boule, filmez, mettre au frigo 1H. Abaisser la pâte au rouleau de manière à avoir un rectangle de 3/4 mm d'épaisseur environ. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. N'hésitez pas à fariner si ça colle. Disposer sur la longueur, une petite cuillère à café de nutella à intervalles réguliers sur la moitié basse du rectangle de pâte et recouvrir de la deuxième moitié. Appuyer sur les pourtours des petits tas et découper à l'emporte pièce (ou à défaut, à l'aide d'un verre à shot/verrine renversé.) Pas besoin de mouiller avec de l'eau, la pâte est relativement collante, la soudure se fait avec l'emporte pièce. Ca ne fuit pas en principe (sauf si vous mettez une louche de Nut' ),Reformez une boule avec les chutes et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire une petite dizaine de minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C).
Update du soir 1: Ne pas trop cuire car ça durçit en refroidissant. J'ai un peu trop cuit ma première fournée et un certain collègue dont je tairais le nom m'a gentillement fait remarqué tout le reste de la journée que c'était un peu dur , voir même que j'étais de collusion avec l'ordre des dentistes pour lui casser les dents! Il a du tomber sur la 1ère fournée car visiblement, tout le monde n'est pas de cet avis.
(cf les commentaires)
Update du soir 2: J'y ai pensé au cours de la journée (certains diront que je n'ai que ça à faire...Tsss)
En gardant le même principe, on peut décliner à l'infini les formes (rond, carré, rectangle, losange...) la pâte sablée (avec du matcha, de la pâte à pistache ou du cacao en poudre) et remplacer le Nutella par de la confiture, du chocolat blanc, au lait ou noir, du caramel au beurre salé, de la pâte de speculoos, de la pâte de nougat etc...
Bref, vous m'avez compris! (^_^)
Je crois que je vais tenter la déclinaison caramel au beurre salé très très vite!
Et voilà le travail! (^_^)