Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

dimanche 11 octobre 2009

Madeleines de Commercy

Le temps se gâte ces temps-ci. C'est un temps idéal pour faire des petits gâteaux pour accompagner le thé. Alors je vous propose ces madeleines de Commercy qui sont à tomber avec une petite pointe de beurre salé et leurs belles bosses rebondies! En plus, la recette est très simple. C'est trop facile et vite cuit.
Vite mangé aussi! Enfin, faut pas que je mange tout. Ces madeleines sont destinées à ma famille aux Etats-Unis. Ma mère s’y rend pour un mois et ma réputation de pâtissière là-bas est telle qu’ils me réclament des "cakes" alors je me suis dit que des madeleines, c'est bien français! Pis surtout, ça va bien supporter le voyage. Mais j'ai plein de fournées à faire, ma tribu est conséquente aussi de l'autre côté de l'océan!
Cette super recette est issue des "Madeleines de Sophie"

Pour 32 madeleines
3 œufs moyens
130 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
130g  de sucre semoule
130 g de beurre salé

Préchauffez le four à 270 °C (thermostat 9).

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les légèrement au fouet. Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout rapidement. Lorsque la pâte est bien lisse, versez-y le beurre fondu et mélangez.

Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 270 °C (thermostat 9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210 °C(thermostat 7) et laissez cuire pendant encore 4 minutes. Faites de même avec la seconde fournée.

Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.

Et voilà le travail! (^_^)

madeleine

Mhhh...trop bon!
Allez zou, j'y retourne! Mon four m'attend!

Posté par Made By Ny à 19:55 - Biscuits - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elles sont très jolies!

    Posté par laetitialily, dimanche 11 octobre 2009 à 20:50
  • magnifiques ces madeleines

    Posté par fANETTE, dimanche 11 octobre 2009 à 21:55
  • elles sont superbement réussies

    Posté par PHILO, dimanche 11 octobre 2009 à 23:06
  • Elles sont magnifiques! Je pense qu'il faut que j'investisse d'urgence dans un moule pour tester ta recette! Et vive la pause goûter!

    Posté par Isa, dimanche 11 octobre 2009 à 23:36
  • très joliment gonflées ces madeleines!

    Posté par helene06, samedi 17 octobre 2009 à 18:51
  • Elles sont superbes !!!

    Posté par Marie Charrier, dimanche 18 octobre 2009 à 08:38
  • Merci! Elles ont été dévorés en un rien de temps! (^_^)

    Posté par ny, dimanche 18 octobre 2009 à 21:52

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