Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

lundi 16 mai 2011

Un Fraisier pour la Saint-Honoré

Toujours pas de nouvelles recettes à vous faire partager mais simplement un joli fraisier que j'ai fait ce dimanche pour l'anniversaire d'une amie et que je souhaitais partager ici car il a fait son petit effet quand je l'ai apporté à table (^_^)
Comment? mes chevilles? ça va merci, je suis en tong ;-p

Voyez par vous même.
Qu'en dites vous?

Et voilà le travail! (^_^)

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vue de profil

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Vue à l'intérieur (^_^)

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Une couche de génoise, une couche de crème mousseline et fraises, une autre couche de génoise et enfin, de la chantilly!

Bon... les photos sont d'assez mauvaise qualité car prise avec mon Iphone mais je pense que même comme ça, il à l'air plutôt pas mal ;-p

En ce jour de saint patron des boulangers et pâtissiers, je voulais absolument tester ma douille à st honoré et ma foi, ça se maitrise assez facilement cette petite chose et ça fait très pro, très "pâtissier" je trouve.

Pour la recette, c'est ici
J'ai tout refait pareil. Quant à la déco, j'ai recouvert d'une fine couche de crème mousseline mon gâteau et j'ai donc joué de la poche à douille avec ma douille à st honoré et 40cl de crème chantilly (oui c'est beaucoup mais c'est un très grand gâteau!)

J'avais hésité avec une autre déco, celle d'Isabelle du très jolie blog "J'en reprendrai bien un bout..."
Mais bon, vu la taille du gâteau que je devais faire (24x34cm!) je n'aurais pas obtenu le même résultat! (le sien fait 20x10cm) mais j'aime beaucoup la sienne qui me rapelle les gâteaux glacés "Viennetta". Je la ferais à coup sur ...quand on ne sera que 4 à manger!
Même si nous n'étions que 8 mais je savais qu'ils se resserviraient et qu'il y aurait des doggy bags pour les absents.

Bon, je sais que mes billets se font de plus en plus rare. La faute à moins le temps et quand j'ai du temps ou quand je pâtisse, je refait mes classiques (macarons, chouquettes, madeleines, cannelés ...)

En tout cas, je n'abandonne ni mon blog, ni la pâtisserie! Faut juste être un peu ... "patient" pour les posts
Allez, je vais faire en sorte que le prochain billet n'arrive pas dans 2 mois et faire une nouveauté!

Et encore merci pour vos commentaires et vos encouragements.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à poster un commentaire en fin de billet (même si vous avez pas de questions!) ou envoyer un mail par le racourci "contacter l'auteur" (colonne de gauche, sous le calendrier)
Je vous promet d'y répondre.

Au fait, de l'avis général des présents et absents qui ont gouté, c'était excellent! MsgPlus_Img2359
Ils étaient tous sous le charme, autant visuellement qu'en bouche.
MsgPlus_Img1294

Posté par Made By Ny à 23:32 - Entremets - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    J' adore le décor ! C' est super beau.
    Si ca t' interesse, tu peux trouver ici plein de versions differentes du fraisier :
    http://anfp.niloo.fr/archives/cahier-fraisiers.pdf
    J' en avais fait pour la premiere fois l' année derniere, mais j' avais trouvé cela tres lourd...
    Par contre, creme patissiere + beurre = mousseline, mais creme patissiere + Creme au beurre cela s' appelle aussi creme mousseline ?!?

    Posté par Maxime, mardi 17 mai 2011 à 10:03
  • Très beau, un fraisier de pro !

    Posté par Tiuscha, mardi 17 mai 2011 à 11:01
  • Merci! (^_^)

    @Maxime: Merci pour ce pdf! En effet, ce cahier spécial fraisier regorge de nouvelles idées de déco ;-p
    Pour la crème pâtissière+crème au beurre, visiblement dans l'article, ils appellent ça également une crème mousseline en précisant l'usage de crème au beurre et lieu du beurre moussé
    @Tiuschia: Merci! (^_^)

    Posté par ny, mardi 17 mai 2011 à 23:09
  • très pro bravo

    Posté par marie, mercredi 25 mai 2011 à 07:13

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