Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

vendredi 30 décembre 2011

Gâteau au chocolat pour les gourmands (moelleux et crémeux)

Voilà sans doute mon dernier billet de l'année et quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat? (^_^)
Dans la tribu, Petite Naomi a soufflé sa 4ème bougie et pour l'occasion Papa Naomi m'a demandée un gâteau au chocolat avec Hello Kitty. J'avais envie de faire un gâteau au chocolat avec des couches de biscuit et de crème et j'ai trouvé mon bonheur chez Mamina avec son Gâteau au chocolat pour les vrais gourmands

Et voilà le travail! (^_^)

photo 1

Je vous remet les proportions et le mode opératoire agrémenté de mes petites notes.
Mamina indique un gâteau pour 6/8 pers. mais alors dans ma tribu , ça fait plutôt 12/16 parts voir plus (comme toujours, ça dépend de la taille des parts que vous servez) Une fois paré les bords, j'obtiens un gâteau qui fait 20x30cm, à vous de voir combien de parts vous pouvez servir avec ;-p

Pour le biscuit
8 œufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de sucre
80 g de farine
40 g de cacao

Pour la crème
6 œufs entiers
130 g de sucre
225 g de chocolat fondu (à 70% de cacao si possible)
150 g de beurre en pommade

Réalisation
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige et réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre jusquà ce que le mélange double voir triple  de volume.
Ajouter alternativement un peu de farine/cacao tamisé ,  puis un peu de blancs en neige et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients. Bien mélanger entre chaque ajout.
Cuire 30/40mn environ dans un moule rectangulaire beurré (j'ai utilisé mon flexipat avec le grand cadre 24x34cm)

Pendant ce temps, réaliser la crème.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou MO.
Au bain marie, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux comme un sabayon.
Hors du feu, ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir puis mettre au frais 1/2H.
Battre le beurre pommade et ajouter progressivement (en plusieurs fois) la crème refroidie.

Montage
Couper le biscuit en trois dans son épaisseur.
Garnir une première tranche de biscuit d'ne belle couche decrème, disposer la 2ème tranche de biscuit et garnir à nouveau d'une belle couche decrème et enfin, appliquer la dernière tranche de biscuit et recouvrir de restant de crème. En réserver un peu pour couvrir les bords ou le mettre au frigo le temps de raffermir la crème, puis parer les bords pour avoir un résultat net.
J'ai décoré de paillettes de chocolat et d'un décor en pâte à sucre "Hello Kitty"

 Gateau Chocolat Zoom

Passer un très beau réveillon, amusez-vous bien, profitez de vos amis et de votre famille
Mais n'oubliez pas, comme le dit la sécurité routière:
"Le plus beau des cadeaux, c'est de rentrer en vie"

Joyeuses Fêtes! (^_^)

Posté par Made By Ny à 22:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    un vrai régal ce gâteau! merci!

    Posté par lebon pequery, samedi 11 février 2012 à 08:39
  • gateau au chocolat moelleux et cremeux
    merci de m'envoyer la recette

    Posté par alliaud josette, lundi 5 novembre 2012 à 11:15
  • très réussi!!

    C'était les 3 ans de mon petit-fils je cherchais des idées de gâteaux, j'ai trouvé votre site et les déco super jolies!! je lui ai fait un dinosaure! en pâte d'amandes! j'étais trés contente de moi, vous pouvez le voir sur mon site : les p'tites recettes de josette faciles. Encore merci vos gâteau sont magnifique.

    Posté par josette, mardi 11 décembre 2012 à 11:03
  • bravo

    il a l'air délicieux
    j'ai adoré votre blog

    Posté par sassouyosra, mercredi 18 septembre 2013 à 00:22

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