Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

lundi 16 mai 2011

Un Fraisier pour la Saint-Honoré

Toujours pas de nouvelles recettes à vous faire partager mais simplement un joli fraisier que j'ai fait ce dimanche pour l'anniversaire d'une amie et que je souhaitais partager ici car il a fait son petit effet quand je l'ai apporté à table (^_^) Comment? mes chevilles? ça va merci, je suis en tong ;-p Voyez par vous même. Qu'en dites vous? Et voilà le travail! (^_^) vue de profil Vue à l'intérieur (^_^) Une couche de génoise, une couche de crème mousseline et fraises, une autre couche de génoise et enfin, de la chantilly! ... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 23:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 16 février 2011

Entremet Passion Champagne

Dimanche dernier, nous avons fêté les 37 ans d'un membre de ma tribu, Mélanie. J'avais envie de faire quelque chose de festif pour l'occasion et j'avais encore le souvenir de mon entremet framboise et champagne pour notre réveillon 2009. Depuis, j'avais envie de refaire cette mousse au champagne et voilà l'occasion toute trouvée. Pour changer un peu et parce que j'aime bien les fruits de la passion, j'ai donc décidé d'associer cette mousse champagne avec une mousse aux fruits de la passion et toujours avec ma base fétiche: le biscuit... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 23:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 octobre 2010

Opéra

Ça faisait longtemps que je voulais faire ce classique de la pâtisserie française mais l'occasion ne s'était pas présenter jusque là. Et il y a deux semaines, une amie m'appelle en me demandant si je pouvais faire un gâteau pour elle, pour l'anniversaire de son grand père. Et quelle coïncidence! Elle me demande si je peux lui faire un Opéra (^_^) c'était donc l'occasion de me lancer.La composition classique d'un Opéra est à base de biscuit Joconde, de crème au beurre au café et de ganache chocolat avec un glaçage au chocolat. En... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 11:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 avril 2010

Fraisier et Royal au chocolat: mes classiques pour les anniversaires

J'ai fait 2 gâteaux pour l'anniversaire ce WE de 2 petits monstres de ma tribu! Pas le temps d'innover alors je vais piocher dans mes classiques: un Fraisier, mon premier de la saison avec des fraises françaises bien parfumées, sucrées et juteuses et un Royal au chocolat  avec sa craquante couche de praliné feuilletée.Et voilà le travail! (^_^) Joyeux anniversaire Erine! (^_^) Joyeux anniversaire Ethan (^_^)
Posté par Made By Ny à 13:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 10 février 2010

Entremet Vanille Rhubarbe Framboise

Le week end dernier, on avait encore des anniversaires à fêter dans ma tribu! Oui, je ne fais que ça en ce moment (^_^) Donc pour commencer, j'avais un sachet de rhubarbe congelé que je gardais sous le coude dans le but de faire des macarons mais finalement, je m'en suis servie pour faire cet entremet. J'avais envie de travailler la rhubarbe et de l'intégrer dans un entremet avec une mousse vanillée toute douce pour contrebalancer l'acidité de la rhubarbe.Donc toujours sur une base de biscuit à la cuillère, on trouve un insert de... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 13 décembre 2009

Tarte à la Mousse Ivoire vanillée sur crème d'amande pistache et framboises

C'est une petite adaptation de la fraise en tarte à l'occasion d'un énième anniversaire dans ma tribu. J'ai remplacé les fraises par des framboises et au lieu de les disposer sur le dessus, je les ai disposé à l'intérieur de la mousse ivoire. Pour un aspect plus festif, j'ai fait un nappage brillant à la framboise. Et voilà le travail (^_^) Vous pouvez distinguer les différentes couches dans la photo ci dessous: la pâte sucrée vanillée, la crème d'amande à la pistache, la mousse ivoire vanillée et le nappage brillant à la... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 22:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 15 novembre 2009

Charlotte au chocolat, poires caramélisées et éclats de nougatine

Voici le deuxième gâteau d'anniversaire de Leng Leng: une charlotte au chocolat, poires caramélisées et éclats de nougatine que j'ai trouvée sur le site de l'atelier des chefs. Je l'ai juste optimiser pour mon cadre demarle.Biscuit cuillère (Quantité pour un fond de charlotte de 24x34cm et les contours)2x 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)2x 80g de farine2x 80g de sucreMontez  trois blancs en neige. Quand le fouet commence à laisser des marques, ajoutez 80g de sucre et continuez de battre jusqu'à obtenir une masse ferme et... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 septembre 2009

Le Cappucino

Voici un entremet que j'ai fait pour un petit repas en famille. Comme il n'y avait presque que des adultes et qu'ils ont un fort penchant pour le café, je me suis très largement inspirée du Gâteau Cappucino de Sylvie du célébrissime blog Amuses Bouche. Cet entremet est composé d'une base de biscuit cuillère (un classique chez moi) recouvert d'une mousse au café (du gâteau capuccino d' Amuses Bouche) et d'une mousse Ivoire à la vanille (déjà testé pour la Fraise en tarte  du Thuriès Magazine de mars) biscuit cuillère 3... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 janvier 2009

Entremet Poire et Chocolat

Voici le 3ème et dernier entremet de notre réveillon du 31: un entremet Poire et Chocolat.Composition:biscuit cuillère au chocolatMousse de poireDés de poireMousse au chocolatGlaçage au chocolat biscuit cuillère au chocolat3 oeufs60g+30g de sucre45g de farine25g de maizéna20g de cacao en poudre Préchauffer le four Th 6. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à blanchiement. Le mélange doit être très crémeux et le sucre doit être complètement dissous.Monter les blancs en neige ferme et... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 11:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 janvier 2009

Entremet aux fruits exotiques

Voici le 2ème entremet de note réveillon que j'ai voulu léger et acidulé pour compenser ce trop plein de nourriture auquel on a droit chaque année mais dont on ne peut pas se passer! On ne va tout de même pas bouder une occasion de faire la fête avec les temps qui courent! Miam miam feuilletés apéritifs, salade de fruits et crevettes, saumon, huîtres, escargots, bulots, gambas et ... des batonnets de légumes cru pour se donner bonne conscience, rôti de boeuf, rôti de porc, cailles et légumes verts le tout arrosé de vin et champagne et... [Lire la suite]
Posté par Made By Ny à 11:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,