Et voilà le travail! (^_^)

...Made By Ny

mardi 17 janvier 2006

Tarte au fromage blanc

En faisant quelques recherches sur le net, j'ai appris que c'est une spécialitée alsacienne. J'adore les tartes à base de pâte sablée et le fromage blanc donc ça tombe bien! Les proportions sont données ici pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Vi, je vous l'accorde, ça fait une belle tarte mais il faut ce qu'il faut! Pâte sablée200g de farine50g de poudre d'amande125g de beurre 125g de sucre1 oeufune gousse de vanille Garniture3 oeufs500g de fromage blanc20cl de crème fraiche150g de sucre1 cs de maizena Mettre la... [Lire la suite]
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mardi 10 janvier 2006

La galette des rois Royale!

Rha, la galette des rois! Miam!!! (^_^) Rien ne vaut une galette maison faite avec une vraie pâte feuilletée pour une galette des rois digne de ce nom! c'est tellement simple à faire! Seulement, comme toute bonne chose, cela demande...du temps! Mais non, je vous entend d'ici, citadins et citadines speedés que nous sommes, encore faut il en trouver du temps! Ben justement, la pâte feuilletée demande du temps car il faut laisser reposer la pâte entre ce qu'on appelle les tours mais vous n'êtes pas obligé de rester dans la cuisine à... [Lire la suite]
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mardi 20 décembre 2005

Sauce Caramel au beurre salé façon "Toffee anglais"

C'est très simple niveau matériel, pas beaucoup de vaisselle. Ustensiles : 1 casserole et une cuillère en bois. Ingrédients : (pour 6 personnes soit une dizaine de cuillerées à soupe de sauce) - 75 gr de beurre demi-sel (de préférence à température ambiante). - 6 à 7 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre. - 20cl de crème fleurette. Recette : - Couper le beurre en petits cubes dans une casserole (pas de téflon, il s'abîmerait au moment du mélange) et le faire fondre très doucement à feu très doux pour obtenir un beurre pommade... [Lire la suite]
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mardi 20 décembre 2005

Brioche Traditionnelle au beurre

Voici une recette de brioche traditionnelle au beurre que j'ai trouvée sur un paquet de levure de boulangerie en sachet Briochin ALSA. Préparation: 20 minRepos: 50 + 70 minCuisson: 35 min Ingrédients: 250g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 3 cs de lait, 2 cs d'eau, 2 oeufs moyen, 1 jaune d'oeuf, 100g de beurre, 2cs bombées de sucre, 1 cc rase de sel 1/ Beurrez un moule a cake de base assez large 2/ Dans une terrine, mélanger la farine et la levure avec une cuillère en bois. Ajoutez l'eau et le lait tèdes et... [Lire la suite]
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mardi 26 septembre 2000

Index Entremets

Entremet Framboises et ChampagneRoyal au Chocolat (version glaçage)FramboisierEntremet Citron FramboiseBavarois Pistache FramboiseGâteau au DurianEntremet ExotiqueBavarois Caramel et Pommes sur sablé bretonDélice Poire CaramelEntremet Chocolait et Passion sur croustillant pralinéEntremet Chocolat Pistache GriottesFraisier
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lundi 25 septembre 2000

index mignardises

Mini cannelésMini choux à la crème pâtissièreFinanciers au thé vert MatchaMini coulants au chocolatMini tartelettes aux fraisesMini tartelette passion et citron
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dimanche 24 septembre 2000

index macaron

Macaron - Recette de base Macaron - Les ganaches de base Macaron Totally MatchaMacaron Matcha et MarronsMacaron rouge au chocolat et caramelMacaron Cerise Macaron GirlyMacaron BijouxMacaron au chocolatMacaron façon pomme tatinMacaron à la mentheMacaron pistacheMacaron Caramel à la fleur de selMacaron au NutellaMacaron scintillant
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samedi 5 août 2000

Macarons - Les ganaches de base

Ganache Chocolat noir 100g de crème liquide entière 30%MG100g de chocolat noir 30g de beurre   Faire bouillir la crèmeVerser sur le chocolat en 3 foisMélanger et ajouter le beurre en morceauxVerser dans un plat à gratin et filmer au contact.Mettre au frais au moins 2H     Ganache café 100g de crème liquide entière 30%MG 100g de chocolat blanc 1cs d’extrait de café   Faire bouillir la crèmeVerser sur le chocolat en 3 foisAjouter l'extrait de caféVerser dans un plat à gratin et filmer au contact.Mettre... [Lire la suite]
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samedi 5 août 2000

Macaron - Recette de base

Ma recette de base est celle à la meringue italienne qui présente ce grand avantage de ne pas avoir à laisser croûter les coques!Pour 25 macarons environs100g de poudre d'amande100g de sucre glace100g de sucre en poudre2x37g de blancs d'oeufs viellis3cs d'eauMatériel2 saladiers1 thermomètre électronique (IKEA - Rayon Cuisine - 8€ environ)1 petite casserole1 batteur électrique1 spatule1 poche à douille1 douille unie de 10mm2 plaques à pâtisseries Mélange du Tant pour TantDans un 1er saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace... [Lire la suite]
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