750 grammes
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Et voilà le travail! (^_^)
25 juin 2012

Mousse aux Framboises Décor "Pet Shop Dragon Rose"

Voici le 2ème gâteau pour le 1er mois d'Ysaline: une mousse aux framboises avec un décor "Pet Shop Dragon Rose"
Pour rajouter un petit plus et apporter plus de goût au gâteau, j'ai imbibé les biscuit de pulpe de framboises et fait un nappage à base de pulpe de framboises.

Et voilà le travail! (^_^)

MousseFramboiseYsaline

Dans notre culture chinoise, il est de tradition qu'à l'issue du 1er mois du nouveau né, la famille fasse une fête en l'honneur de l'enfant où toute la famille est réunie et on offre bijoux, cadeaux et paquets rouges pour le bébé.
D'où "Joyeux Moisnniversaire"! (^_^)

Le décor "Pet Shop Dragon" est à base de pâte d'amande coloré en rose et de glaçage royale nature pour les yeux, et coloré en jaune et doré pour les différents autres éléments de couleur.

Pour un cadre rectangulaire 24x34cm
Ingrédients
(pour 2 biscuits)
2 oeufs x2
50g de farine x2
50g de sucre x2

400g de purée de framboises à 10% de sucre
100g de sucre
60cl de crème liquide entière
6 feuilles de gélatine

150g de purée de framboises à 10% de sucre
2 feuilles de gélatine
1cs de glucose

50 de purée de framboises à 10% de sucre (pour imbiber les biscuits)

Biscuit cuiller
Préchauffer le four th6.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige assez ferme et serrer avec le sucre. Ajouter les jaunes puis la farine tamisée.
Dresser dans un silpat ou une plaque recouvert de papier sulfurisé. Cuire 10mn. Laisser refroidir
Recommencer l'opération pour obtenir un 2ème biscuit.

Mousse framboises
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide..
Monter la crème en chantilly pas trop ferme.
Chauffer 1/4 de la purée de framboises, y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajouter le sucre, puis le reste de purée de framboises.
Ajouter la crème montée en plusieurs fois.

Montage
Disposer un 1er biscuit sur le plat de service, imbiber de purée de framboises. Verser une 1ère moitié de mousse.
Recouvrir du 2ème biscuit, imbiber de purée de framboises et verser la 2ème moitié de mousse.
Bloquer au froid. (vous pouvez même le congeler)

Nappage
Faire ramollir la gélatine.
Chauffer au MO 1/4 de la purée de framboises. Y dissoudre la gélatine et le glucose. Rajouter le reste de purée.
Verser sur la mousse prise. Bloquer au froid.

Note: Apposer le décor en pâte d'amande au dernier moment au risque que la pâte d'amande se détrempe!







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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
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