750 grammes
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Et voilà le travail! (^_^)
10 avril 2006

Tartelettes aux fraises

Voisi une autre variante des tartelettes, toujours sur une base de pâte sablée, avec un peu de crème patissière et des fraises gariguettes très parfumées!

Crème patissière (Juste assez pour remplir 16 mini tartelettes)
1 jaune d'oeuf
2 sachets de sucre vanillé
10cl de lait
1cc de maizena

1 pâte brisée
1 barquette de 250g de fraises gariguettes

Etaler la pâte brisée et y découper des cercles de pâte à l'aide d'un verre de la taille des empreintes du moule. Foncer les empreintes du moule et bien faire adhérer aux parois et mettre au frigo 20 min.

Préchauffez le four Th.6. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pr 10 min jusqu'à ce que ce soit doré. Laissez refroidir sur une grille.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé, ajoutez la maizena puis le lait.
Transvasez dans une casserole et portez à ébullition sans cessez de remuer!
Retirez du feu quand la crème s'épaissit et laissez refroidir. Vous pouvez recouvrir d'un film alimentaire directement au contact de la crème pour éviter la formation d'une croûte.

Remplir les tartelettes d'une cuillérée à café de crème patissière et les garnir de fraises coupées en dés (je trouve ça beaucoup plus pratique à manger comme ça).
Saupoudrez éventuellement de sucre pour faire joli.

Et voilà le travail! (^_^)

dsc00471

Et toujours, un zoom!

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Un conseil: Utilisez des fraises de qualité, bien juteuses et sucrées. C'est quand même bien meilleur!

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