Macaron Girly
qui dit girly, dit rose avec des paillettes! (^_^)
c'est toujours la même recette (voir dans catégorie macarons, vous avez le choix) et j'ai tout simplement ajouté une pointe de colorant rouge et saupoudré de sucre cristal juste avant d'enfourner. J'ai fait une ganache montée au chocolat blanc et vanille et j'ai placé une petite tranche de griottes à l'intérieur de chaque macaron.
Bon, à la base, je voulais faire des macarons rouge comme ceux de Pierre Hermé lors de l'opération "la journée du macaron" afin de soutenir l'association "les nez rouges"
J'ai donc ajouté mon colorant rouge en poudre au mélange poudre d'amande/sucre glace/blanc non monté et voilà le résultat...j'ai du rose :-(
Dans ma quête du macaron rouge de chez rouge, j'ai acheté tout plein de colorant dans les tons rouge/rose , en poudre, liquide, en pâte...ou en langage plus barbare E120, E122, E124.
Je pensais enfin l'avoir avec le dernier en date (rouge carmin E120) acquis en dernier car assez onéreux, mais non, c'est toujours rose! Est ce la méthode qui ne vas pas? Est ce que j'en met pas assez? Pourtant, j'en ai mis près de l'équivalent d'1/3 de cuillère à café pour 200g de tant pour tant et je trouve que ça fait pas mal déjà. Je n'ai pas voulu en mettre d'avantage car ces choses là sont à utiliser avec parcimonie. Je vais retenter très vite l'expérience en ajoutant le colorant aux blancs en neiges plutôt et si ça ne marche toujours pas, refaire avec l'autre méthode, sans meringue italienne comme Marina
PS: si quelqu'un est intéressé, je peux vous revendre du colorant dans de petits conditionnements car je n'en ai trouvé qu'en pot de 50g, c'est beaucoup. Je vais devoir en faire sinon des macarons pour écouler mon stock. J'ai aussi du colorant en poudre irisé argent et doré.
Ma quête du macaron rouge continue, affaire à suivre...
En attendant, encore quelques photos