750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et voilà le travail! (^_^)
1 février 2006

la tarte tatin

rhaaa...cette bonne odeur de pommes caramélisées au four! je n'y résiste pas! c'est tellement facile et tellement bon! Perso, j'adore la tarte tatin avec des granny smith pr le coté acidulé et une pâté brisée maison ( si simplissime!)

Tarte Tatin
150g de beurre
125g de sucre
1kg de pommes
1 pâte brisée

Beurrez un moule à manquer et répartir le sucre avec le beurre coupé en petit dés.
Couper les pommes en quartier et les répartir harmonieusement dans le moule ( remplir une 1ère série côté bombé contre le moule, puis remplir les interstices avec les quartiers de pomme restant).
Préchauffer le four th 6/7.
Faire cuire à feu doux 10 min pr caraméliser les pommes ( arreter quand le caramel commence à être brun)
puis, mettre enfournez 15 min. Sortir le moule et recouvrir de la pâte brisée en vous assurant de bien recouvrir les pommes. Remettre au four 15 a 20 mn.

Servir avec de la crème fraîche épaisse ( ce que je préfère car le côté acidulé de la crème vient compenser les pommes caramélisées)  ou de la glace à la vanille ( c'est pas mal aussi!)

Et voilà le travail! (^_^)

dsc01732

Publicité
Commentaires
K
très belle et bien réussie !
Publicité