750 grammes
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Et voilà le travail! (^_^)
25 mars 2007

Sablés Korova: Chocolat et fleur de sel

175g de farine
30g de cacao en poudre
5g de bicarbonate de sodium (j'ai mis 1 cc rase de levure chimique)
150g de chocolat à 70% de cacao
150g de beurre mou
120g de cassonnade
50g de sucre en poudre ( j'ai mis 170g de cassonade au lieu de 120 de cassonade et 50 de sucre))
3g de fleur de sel
2g d'extrait de vanille liquide ( pas mis)

Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol et casser assez grossièrement le chocolat en morceaux ( j'aime bien comme ça, il ya des gros morceaux de chocolat fondu).
Mélanger le beurre pommade avec la cassonnade, le sucre, la fleur de sel, et l'extrait de vanille.
Ajouter le mélange farine/cacao/ levure puis, les morceaux de chocolat.
Mélanger ensemble le moins possible et très rapidement.
Diviser la pâte obtenue pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre.
Les envelopper de film étirable, garder 2h au réfrigérateur (  voir une nuit, c'est mieux)

Préchauffer le four à 170°C. Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.
Retirer le film et découper des rondelles de 1cm d'épaisseur.
Note 1: les rondelles peuvent se casser à la découpe mais il suffit de les reformer à la main et ni vu, ni connu (^_^)
Note 2: Pour l'avoir refait en laissant reposer toute la nuit, les rondelles se découpent plus facilement sans se casser ou presque, je sais pas pourquoi à moins que j'ai le coup de main ou un couteau plus aiguisé o_O

Disposer au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 11 ou 12 minutes, la particularité de ces sablés est d'être sous-cuits.
Les laisser refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie. Ils sont tout mous tout juste sortis du four alors attention en les manipulant à ne pas les casser ( se servir d'une spatule, c'est pratique)
ils vont durcir en refroidissant.

Verdict: Tous mes cobayes sont unanimes, ces sablés sont EXCELLENTS! MsgPlus_Img0983
c'est à la fois sablé et fondant en bouche avec ce petit gout de sel qui va bien avec le chocolat puissant ( si on prend du 70% of course!)

Et voilà le travail! (^_^)

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Et un ch'tit gros plan. Pas manger l'écran...pas manger! (^_^)

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