750 grammes
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Et voilà le travail! (^_^)
12 juillet 2009

3 gâteaux pour 3 diplômés et un anniversaire!

Les WE se suivent et les anniversaires s'enchainent dans ma tribu. Ce samedi, nous avons fêté les 18 ans d'une des nôtres et sa réussite au bac (mention bien siouplait!). En fait, elles sont 2 de la tribu à avoir réussi le bac et un autre a eu sa première année de master. Alors, ça vaut bien 3 gâteaux!

Le classique de nos anniversaires: Le Gâteau au Durian
(recette ici)

Durian_0709

Elles sont jolies mes roses non? Je suis assez contente de l'effet que ça fait.
Bah quoi, ya pas de mal à s'auto-congratuler (^_^)
Il va falloir que j'agrandisse ma collection de douilles "pétales" afin de pouvoir faire des roses de différentes tailles. Faudrait aussi que je m'entraine à faire d'autre déco comme des cygnes ou des poissons. J'y arriverais...avec un peu d'entrainement (^_^)

L'incontournable gâteau au chocolat: Le Royal au chocolat
(recette ici)

royal_0709

Encore meilleurs que chez le pâtisser selon certains dires.
Félicitations encore les filles pour le Bac et Wendy ( prononcée "vendi", c'est un jeune homme) pour la première années de master.

Et pour finir, un entremet au fruit de la passion et ananas caramélisés.
(recette ici)

ananas_passion_0709

Cette fois, j'ai bien pensé à poëlé mes morceaux d'ananas dans du beurre et les faire caramélisés et la mousse s'est très bien tenu! Avec sa note frais et acidulé, cet entremet a remporté également un joli succés.

Sur ce, j'arrête les gâteaux d'anniversaire parce que, pfiouuu, mine de rien, c'est du boulot! J'ai passé toute la journée dans ma cuisine de 10H à 19H. Bon, ok, j'ai du refaire ma génoise car j'ai foiré les proportions. C'est pas faute d'en faire pourtant! Comme quoi...
Enfin bon...j'arrête d'en faire ... jusqu'au prochain!
Heureusement, rien en vue avant 1 mois. Je vais pouvoir me reposer un peu et promis, la prochaine fois, j'innove avec une nouvelle recette de gâteau.

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Commentaires
N
bonjour sorya,<br /> <br /> effectivement il te faut un matériel spécial, notamment une douille particulière qui s'appelle douille "pétale" (il en existe de différentes tailles) une poche à douille bien sur et un support qui ressemble à une grosse punaise sur lequel tu formera ta rose. J'ai acheté tout ce matériel chez Wilton aux USA mais je pense que tu dois en trouver dans des boutiques spécialisés comme MORA à Paris ou sur des sites spécialisés sur internet.<br /> j'utilise de la chantilly (avec stabilisateur) que j'ai simplement coloré.<br /> Pour la technique, il faut d'abord que tu fasses une base en forme de cône inversé sur laquelle tu vas ensuite former tes pétales au fur et à mesure. voici un lien vidéo plus explicite: http://decoratingwithtaste.com/cake-decorating-how-to-make-a-rosebud/<br /> <br /> j'espère que ça t'aideras.
S
Bonjour,<br /> quelle est la technique pour faire les roses? tu as un appreil spécial? ca se vend ici?<br /> tu mets du colorant dans la chantilly pour faire les petales?<br /> Merci d'avance! si je réussis mon gateau au durian je serais trop happy ^^ mais c'est pas gagné, je ne suis pas du tout cuisiniere !<br /> bizzzz
O
ooh ok ok thanks!!
N
Raniya, j'utilise un petit cornet en papier sulfurisé que je fabrique moi même.<br /> Il suffit de prendre un carré de papier sulfurisé que tu entoures sur lui même afin de former un cornet. (^_^)
R
waooow tres joli dis moi tu ecris avec quoi?un stylo special non?
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