3 gâteaux pour 3 diplômés et un anniversaire!
Les WE se suivent et les anniversaires s'enchainent dans ma tribu. Ce samedi, nous avons fêté les 18 ans d'une des nôtres et sa réussite au bac (mention bien siouplait!). En fait, elles sont 2 de la tribu à avoir réussi le bac et un autre a eu sa première année de master. Alors, ça vaut bien 3 gâteaux!
Le classique de nos anniversaires: Le Gâteau au Durian
(recette ici)
Elles sont jolies mes roses non? Je suis assez contente de l'effet que ça fait.
Bah quoi, ya pas de mal à s'auto-congratuler (^_^)
Il va falloir que j'agrandisse ma collection de douilles "pétales" afin de pouvoir faire des roses de différentes tailles. Faudrait aussi que je m'entraine à faire d'autre déco comme des cygnes ou des poissons. J'y arriverais...avec un peu d'entrainement (^_^)
L'incontournable gâteau au chocolat: Le Royal au chocolat
(recette ici)
Encore meilleurs que chez le pâtisser selon certains dires.
Félicitations encore les filles pour le Bac et Wendy ( prononcée "vendi", c'est un jeune homme) pour la première années de master.
Et pour finir, un entremet au fruit de la passion et ananas caramélisés.
(recette ici)
Cette fois, j'ai bien pensé à poëlé mes morceaux d'ananas dans du beurre et les faire caramélisés et la mousse s'est très bien tenu! Avec sa note frais et acidulé, cet entremet a remporté également un joli succés.
Sur ce, j'arrête les gâteaux d'anniversaire parce que, pfiouuu, mine de rien, c'est du boulot! J'ai passé toute la journée dans ma cuisine de 10H à 19H. Bon, ok, j'ai du refaire ma génoise car j'ai foiré les proportions. C'est pas faute d'en faire pourtant! Comme quoi...
Enfin bon...j'arrête d'en faire ... jusqu'au prochain!
Heureusement, rien en vue avant 1 mois. Je vais pouvoir me reposer un peu et promis, la prochaine fois, j'innove avec une nouvelle recette de gâteau.